Водопроводный Блюз

1. И он шёл в темноте, натыкаясь на стулья,
Но темнота была не та – и стулья не те.
Там были волны размером с полдома и плавники акульи,
И, снявши ботинок с ноги, он с криком «Банзай!»
                лупил по воде.

А кроме акул, в байдарках, пирогах и джонках,
Лоб в лоб, глаз в глаз к нему подгребали враги.
И, визжа до боли в печёнках и перепонках,
Они тоже снимали по тапку с каждой ноги.

А он говорил: «Подождите, вот похмелюсь,
И тогда берегитесь: я спою вам свой гимн –
                ВОДОПРОВОДНЫЙ БЛЮЗ!»

2. А враги окружали, теснили, давили – о, это было всерьёз!
А он с улыбкой от уха до уха, с «пацификом» против рожна,
Он смеялся: «Ну что вы, пиплы, с пушками против роз?»
А они привели его под лукавый взор
                своего пахана.

И он сказал пахану: «Что ты щуришься, словно под нэцке косишь?
Расслабься: ты же свободен, это я браслетами скован».
И ответил пахан, ухмыляясь: «Ты гонишь, малыш!
Разуй глаза: я не нэцке! Я твой участковый!

Распишись-ка под протоколом!» Он сказал: «Ну что ж, распишусь,
Но прежде позволь мне спеть мой гимн –
                ВОДОПРОВОДНЫЙ БЛЮЗ".

3.И он пожирал протокол зубами трезвеющих глаз
И в ужасе вспоминал, как бежала вода из крана,
Как он спутал с акулой месяц в окне – и с белым китом унитаз
И обзывал соседей, ломившихся снизу, то бандою Флинта,
                то ордой Тамерлана.

Но что обидней всего: заснув у экрана, он так и не смог угадать,
Чем кончится «Остров Сокровищ» и кого замочит Брюс Ли.
Но в следующий раз он, конечно, досмотрит – воли век не видать!
Лишь только б пираты снизу опять не пришли.

И, зажав в кулаке так мало похожий на шпагу дырявый шуз,
Он грянул охрипшей глоткой свой гимн –
                ВОДОПРОВОДНЫЙ БЛЮЗ.


Рецензии