Сонет 21

Что вы вздрогнули, чуткие струны?
Я ещё не достиг райских кущ.
Не прочесть предсказания руны,
в эжтой азбуке я несведущ.

Угасала заря вдохновенья,
улетал райских птиц светлый клин
и не смог я сдерожать изумленья,
когда луч воссиял из вершин.

Я в тумане житейских томлений
не спешу объясненье искать.
Дорог мне сон неясных стремлений,
даже в этом душе благодать.

Там, где нет полноценного счастья,
я в плену ослепления страсти.

13.05.2009


Рецензии