Нам этого не надо!

Эпиграф:
Пока мы сыты - нас унынье гложет.
Пока довольны - нам все нипочем.
Пока нас дурят - мы прощать не можем.
Пока нас любят - чувства бьют ключом.
Пока страдаем - все для нас невежды.
Пока мы спим - в душе покой и лад.
Пока желаем - мы живем надеждой.
Пока свободны - нам не страшен ад!
(с) Марина


Нам этого не надо!

Не надо рая нам, пока мы живы
Пока способны чувствовать, любить,
Пока не склонны к бренности наживы,
Пока еще не разучились жить.

Не надо нам свободы, крепость клетки
Не только изнутри, но и извне,
Свое есть счастье у марионетки,
Которое подходит ей вполне.

Не надо нам любви, пока довольны
Мы естеством общения полов,
Никто не сможет сделать столько боли,
Чем те, к кому мы чувствуем любовь.


Рецензии
Стих так себе...

написал бывший граф.

а мне понравился.

и форма , и мысли ..
Хотя, конечно, все повторяется - а куда без этого?
И свобода - относительна, дальше прошагай и уткнешься в стену ..а горизонт только на Земле.

Симмона Михпетова   22.05.2014 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.