Сон Нострадамуса

Мне снился кошмар – стадион многолюдный:
Мажоры, скинхэды, менты.
Той жуткой толпой правил гопник паскудный,
Вещавший, что Року – кранты !
Вдруг святой Фредерик, словно призрак, возник,
Воспаря из посмертной глуби,
И на весь стадион: The Show Must Go On!
Апостол же Павел, улыбнувшись, добавил:
Oh yeah! Let It Be!

Я забил бы на сон, я послал  в гастроном бы,
Разбавил бы водкой  тоску,
Только рядом упала графитная бомба;
У меня коротнуло в мозгу.
Заливая горящие клеммы извилин
Волной истеричной мольбы,
Я кричал: Иисусе!  The Show Must Go On, really!
Он, чуть подумав, ответил: Бог с тобой - Let It Be!

И восстал я от гроба – и понял дела,
И в дорогу воздвигнул стопы.
Обитателям нор примерял я крыла
И учил читать тех, кто слепы.
Кто-то крыл меня матом – и в профиль, и в фас,
Кто-то клялся мне в вечной любви.
Но я помнил: The Show Must Go On – это раз,
А второе – вы знаете сами -  Let It Be!


Рецензии