Акустический Миша



Прячься,  народ, за стены и под крыши:
По Таганке идёт железный Миша.
Линзы в очках сверкают, как лёд,
Скрипка в руках, как гранатомёт.
Тем, кто мордою не вышел
Или недоволен Мишей,
Он сыграет непременно
Похоронного Шопена.

Прячься, народ, за стены и под крыши:
По Таганке идёт озлобленный Миша.
Может, нынче он не в форме,
Может быть, его не кормят,
Может быть, ушла супруга,
Может, не дала подруга,
Только мы на всякий случай
Спрячемся получше –
Хоть под землю.

Да полно вам, братцы – к чему истерический вой?
Ведь, если во всём хорошо разобраться, Миша вовсе не злой!
За столик к тебе он подсядет, мусоля свой жидкий чаёк,
И нежно тебя по загривку погладит: мол, ты, как и я, одинок,  браток!

И мне, мол, не платят зарплату, а значит, не любит бабьё!
И смажет для достоверности матом: туды-растуды, мать её!
И ты, состраданьем затоплен, мой ласковый, нежный осёл,
Развесишь уши, распустишь сопли – и выложишь душу на стол.

И Миша, себя напрягши, сглотнув крокодилью слезу,
Тебе подпоёт, огоньку поддавши, на чистом, как яд, глазу.
А завтра к начальственной даме тебя призовут на ковёр.
Не хлопай глазами: тебя с потрохами сдал твой застольный партнёр!

В землю прячется крот,
Разбегаются мыши,
По Таганке идёт
Задумчиво-ласковый Миша.
Sotto voce, ребята, потише,
Пойте, закрывши рты:
Ведь не дай Бог услышит
Акустический Миша
И узнает, что это был ты!

Эй, народ, вылезай из-под крыши –
Каждому Миша в затылок дышит!
Ну-ка, парниша, назад оглянись:
Увидишь там Мишу – пойди похмелись!


Рецензии