Тебя не покинет прошлое

Ты ждешь его, устала глядя в ночь,
Едва коснулось небо лунных пятен.
Беде твоей никто не смог помочь:
Язык любви не каждому понятен.

Наверное, он не твоя судьба.
Еще не знаешь на вопрос ответа.

Приняв лекарство, мучая себя,
Опять не засыпаешь до рассвета.
Казалось бы, за что его любить?
Играет он с тобой, как кошка с мышкой.
Но ты никак не можешь позабыть
Его, навек любимого мальчишку.
Твоя душа давно горит в огне.

признайся, что сейчас намного дольше
Роняешь слезы, будто бы во сне,
Осознавая, что не встретишь больше.
Шаги чужие слышишь за спиной.
Любовь исчезла, как это ни странно.
Огни погасли, он ушел к другой,
Единственной, любимой и желанной.

23.03.2001. Школа


Рецензии