Иной талант

В краю Чижей, Стрижей, Дроздов
Одной строительной конторой
С названием «Стройптичгнездо»
Пять лет руководил Медведь матёрый.
Дела в конторе шли ни валко и ни шатко,
То там просчёт, то тут изъян.
Частенько перевыполняли план,
Короче — мало было там порядка.
Мне как-то жаловался Чиж:
;Вот ты поди ж!
Медведь-то наш отъявленный бездельник,
Слоняется по лесу целый день.
Погреется на солнце, ляжет в тень,
А то залезет в можжевельник
И лижет шишки там. Лишь вечером
Придёт на стройку грузною походкой,
Чтобы в Главлес отправить сводку
И до своей Медведихи – бегом.
И вообще, что из Медведя за строитель?
А вот поди же ты – руководитель!
;Ты, Чиж, Медведя не хули,;
Как будто выросши из-под земли,
Вмешалась в разговор Сорока,;
Медведь – талант, каких не так уж много,
Ведь далеко не каждый в жизни
Способен, если здраво рассудить,
Ни бе, ни ме в строительстве не смысля,
Пять лет строительством руководить.
Тут нечему особо удивляться ;
Не одного такого знает свет.
К работе у него таланта нет,
Но есть талант приспособляться.


Рецензии
Люба,В начале странички надо добавить,кто ведёт эту страницу,чтобы читатели знали,кому направлять свои отклики.

Руфина44   15.05.2009 17:33     Заявить о нарушении