Ах, поэзия не проза

Ах, поэзия не проза -
Прошептали томно мне.
И предательски морозно,
Вдруг мурашки по спине.
Я был весел и галантен.
Вмеру дерзок и речист.
Вечер - франт в лиловом банте,
Предлагал коньяк и вист.
Я, не чувствуя угрозы,
Плыл по "регги" не спеша.
Ах, поэзия не проза -
Мне мурлыкала душа.
Эти тайны приближенья -
Их закон непостижим.
Лунный свет обнял колени.
Мне хотелось слиться с ним.
Мне хотелось слиться с ветром,
Губ коснувшись невзначай.
Был заманчиво ответным
Взгляд в мерцающих свечах.
И внезапно точкой-током -
Миг касания волос.
И на вдохе неглубоком
Замиранье...и вопрос:
"Этот вечер лишь начало?
 Это сказочный пролог?
 Я об этом вам шептала..."

Вечер смокинг сунул в смог.


Эх, поэзия не проза.
Мы мгновения ловцы.
Мне в коньяк упали слёзы,
Сладкие как леденцы.

 


Рецензии
новый коктейль: слёзы на коньяке)

Натка Славкина   24.04.2013 10:26     Заявить о нарушении
да-да, есть ещё грёзы на спирту

Дмитрий Холостой   24.04.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.