А ты мог бы меня полюбить?

А ты мог бы меня полюбить?
Спросило Пламя у Ветра...
Я отвечу, если ветру не быть,
Разгоришься не более метра...

Будешь тлеть, покрываясь золою...
Если я не раздую сомненья,
Разгоришься играясь со мною...
И пожаром продолжишь движенье,

Если пламя еще не окрепло,
Ветер может его затушить...
Полосато все, тёмно и светло...
Как же ветру и пламени жить?


Рецензии