Рецензии, эхо, круги на поэтической воде. Одиссей

Рецензия на «Одиссей» (Пиня Копман)

Сединой серебрилась зола
в очаге, как в глазнице циклопа.
И, седея, свой саван ткала,
ожидая его, Пенелопа.

Одиссей. Пиня Копман.
пппппппппппппппппппппппппппп


Герой в мужчине дремлет.Одиссей.
Свободы раб,истерзанный дорогой.
И если у костра любви он греет ноги,
То это стон и миг.Листок календарей.

Патриций гордости и повелитель драм.
Слепец.Ему бы третий глаз Циклопа.
Он пьёт на завтрак слёзы милых дам.
А про запас- в светёлке Пенелопа.

Не говори ,герой, мне о любви.
И грубой страсти не дари мониста.
Не Пенелопа я тебе и не Калипсо.
Я пчелка,я ищу нектар в крови.

Плыви. Свободен.Вздуты паруса.
Мне пояс верности не поднесёт разлука.
И сводней станет ласковая скука,
Приманкой-мёдом моя томная краса.

Иди. Я Амазонкой стану жить,
Порогов нежности к тебе не оббивая.
Коня троянского на водопой водить.
Дары данайцев страстно принимая.



А если возвратишься. Выйдет срок.
Ты поцелуй моих дверей замок.
       ппппппппп


Рецензии