Вечность и тишина

Звон разбитого стекла и шаги...
Лязг металла, засов отворён!
Только напомни, напомни и жди...
То для чего я и ты был рождён.

На заре отправимся в дорогу на восток,
Нам для жизни в тишине, не нужна человечность.
Тебе на плечё упал первый серый листок.
Я подарю тебе завтра свободу и вечность!

Ветер перемен, начало тишины,
Отсюда мы пойдём, сквозь дым.
В тумане очертанья спящей души.
Останься в этом мире слепым.

Шаги лишь наши сквозь толпу и пыль.
Удары сердца в этом потоке.
Старик на площади читает им быль.
Мы бьёмся в неизведанном токе.

Как надо порою открыть и смотреть,
В их мысли, их чувства, как слякоть.
Но только завтра уже не даст умереть.
И мы разучимся плакать.

Иди за мной, в ту бездну облаков.
Теряйся в дыме и касайся огня.
Мы завтра больше не увидим снов.
Ты завтра не увидишь и меня.

Рассвет и вечность и свобода.
И смерть в объятиях ангела.
Листья вертелись, такая погода.
В дали я видел свет факела.

Я подошёл к тебе в последний раз.
По льду из слёз, как зеркало из судеб.
Старик на площади закончил свой рассказ.
Кто знает, что там будет...
Тебя я обнял и поцеловал,
Ты отдалялась, как воспоминанье.
Я оглянулся, мой мирок так мал.
Вздохнул и отпустил сознанье.

Навстречу ветру перемен,
Навстречу жизни в тишине.
Там в доль руин, обломки стен!
Конец моей войне... конец моей войне...


Рецензии