О примирениях

Давай с тобой напьемся, мой дружок!
Забудем все взаимные обиды.
Все письма ты мои, я знаю, сжег.
А я – мосты. Теперь мы стали квиты.

Давай-ка подеремся не всерьез.
Дадим друг другу, в шутку, оплеуху.
Моя любовь к тебе сплошной курьез.
Я пианист, играющий без слуха.

Смешон очередной «на брудершафт».
На «ты» уже мы столько соли съели!
Ты был любимый. Станешь просто «брат».
А мы еще мириться не хотели!

Когда настанет «встать из-за стола»
Уйти ты не торопишься. За что же
Мне этим нежеланием похвала?
А там у нас любовь еще, быть может?

Ты оставайся, кину невзначай.
Зачем прошу, сама, поди, не знаю…
Давай с тобой напьемся! (Ставлю чай)
И от «Прости» куда-то улетаю.

Любовь ведь зла… Теряя, все скорбим.
Приобретая, ей гроша жалеем.
Ведь ты хотел (признайся!) быть любим
Той, о которой думать надоело!

Но сердцу не прикажешь… Ах! (Увы.
Мой чай плеснул на брюки неудачно).
И шепот нежный «разве мы на «Вы»?
Звучал, как «Мендельсоны» в залах "брачных"…

Ты целовал мне руки. И в груди
Ответным маршем сердце отстучало:
«Ну ладно, Бог с тобой. Не уходи».
Я в сотый раз, опять тебя прощала!

Проходит время. Будто насовсем
Вернулось счастье скрипами в кровати.
Ты хвастал обо мне знакомым всем.
Я нарядилась в новенькое платье.

Но все не вечно…Да и ты не Бог.
Звучит опять монетою на блюде:
«Давай с тобой напьемся, мой дружок!
И наши все обиды позабудем».


Рецензии
при очередной попойке чаем как-то невзначай чашка вовремя перевернется на брюки))
класс!

Георгий Цатурян   24.08.2020 14:47     Заявить о нарушении
И главное в то место, куда рукой неприлично)))

Фемма Зэт   24.08.2020 15:21   Заявить о нарушении
гигиена - друг здоровья)

Георгий Цатурян   25.08.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.