***

Отключи меня от света и тепла –
Я согреюсь на пожарах городов.
Мне воспоминанья – лишь зола,
Листья на ветру, обрывки снов.

Забери  материальных благ -
Пусть останусь сер я и убог.
Зато в блеске штыковых атак
Буду я по-человечески жесток.

Отлучи меня от тела и любви,
Я погрязну в юности грехах.
И тогда зови иль не зови –
За Дунаем вольный я Валлах.

Выколи глаза мне – я блесну
Знаньем ароматов зим и лет.
Загляну в ближайшую Весну
И нарву подснежников букет.

Вырви сердце мне однажды поутру
А душа останется со мной.
Я, как все нормальные, умру,
Но не разлучусь с твоей душой.


Рецензии