Скрипач

Ноябрь. Москва. Метро. А в переходе
Седой скрипач играет « Танцы» Брамса
Да музыкант одет не по погоде –
Сорочка , фрак, и бабочкою галстук .
Смычком летящим, водит он по струнам
Игрою уводя, то в ад,то - в рай
Стоит народ, безмолвно умоляя:
« Играй, скрипач, пожалуйста, играй!».
В футляр летят измятые банкноты
И доллары , и евро, и рубли...
На сердце очень грустно отчего-то,
Но звуки отрывают от земли.
Зовут, зовут в заоблачные дали
Туда, где ни беды, ни горя нет
В страну любви, надежды и печали,
Где светит ясный несказанный свет.
Чтоб с сердца снять коросту равнодушья
Игрою уводи то в ад, то – в рай.
Чтоб врачевать израненные души,
Играй, скрипач, пожалуйста, играй.
 

 

 


Рецензии
Великолепно...!)

Сара Мильгрем   12.03.2014 12:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

Марина Попенова   12.03.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.