Солдатики

На кафедре войны
Мы обучались миру:
Не так уж и страшны
Солдатские сортиры.

Кинжального огня
Не жди от ПВО.
Здесь мертвая земля:
Прошлись из РПО.

Подвешен за чеку
В рубашке из осколков.
Вот-вот и побегу
По крошке камня щелкать.

На пару мегатонн
Рассчитывай родная.
Я знаю: дом мой – прах,
И очередь косая

Перечеркнет мой взгляд
Проулком сверху вниз.
И жизнь твоя, солдат-
Богов войны каприз.


Рецензии