Сердце Пармы

От Москвы до Пармы лишь шаг.
Все мы братья и сестры, был бы враг.
Поле вновь не засеяно, снег,
Время жизни отмерено, бег.

Мы все прокляты кем-то, лишены судьбы
Лишь колес перестук и столбы, столбы
Снегопада последнего паутина висит,
Но весна над зимою-покойницей голосит.

Нам дорога предписана дальше Каменных гор.
Кто крестьянин, ремесленник, а кто актер.
Океан тайги, горы, реки без дна
Мы пройдем и поймем: жизнь одна.


Рецензии