Прогулка

Гуляли, гуляли,
Под руку, под руку…
Где парк Воронцовский,
Повсюду весна!

Поверьте, поверьте,
Что матушка скука,
Прокралась сегодня
В мои письмена.

Все тлен, суета
И томление духа…
Так хочется быть
Благороднее всех.

Всерьез наблюдала
За радостным шумом.
И пруд и веселье
И ангельский смех.

Прогулка такая
Меня вдохновила
На несколько строк,
Про начало начал…

Взлететь бы на небо,
Повыше, повыше...
Чтоб не было стыдно,
Чтоб не было жаль.

8 мая 2009 года


Рецензии