Длинные ночи

Среди тусклых фонарей...
Среди силуэтов.
Я бродил среди аллей,
Где призраки поэтов.

Когда потухнет свет,
В прозрачных небесах.
Я напишу завет. Фломастером..
На памятных местах.

Когда ночь рухнет вниз.
И потемнеют склоны.
Я вспомню тени лиц,
Ночные полигоны...

Я буду коротать длинные ночи,
Сыпля снег в мутные очи.
Я буду коротать длинные ночи,
Воя по волчьи, Воя по волчьи...

Смотреть и видеть дым,
От костров или пожаров...
Ходить, от снега седым.
Нарушая тишину тротуаров.

Я уйду из этого леса!
Из домов и каменных блоков...
Здесь не та темнота, если честно...
На земле бессконечных упрёков...

А ведь синее небо так близко...
А ведь звёзды надо мною сияют.
Оно так высоко а мне низко...
Я завидую тем, кто летает!

Я буду коротать длинные ночи,
Идя по дорогам, так будет короче..
Я буду коротать длинные ночи,
Идя туда, где волчий вой громче.


Рецензии
Ну и сумбур...

А что хотели выразить то?

Душа Марина   14.05.2009 09:54     Заявить о нарушении
Я не знаю как на этом сайте оениваются стишки, а выразить хотел тоску по природе, по вольной жизни(само собой, в моём понимании она выглядит так), что именно вам не понравилось?

Алексей Кучумов   14.05.2009 12:25   Заявить о нарушении