Крановщица


Город, грохочущий, как барабан,
Черными рельсами весь окольцован,
В ногу со временем модернизован,
А в середине разрыт котлован.

Там, где работает башенный кран,
Сверху видны и холмы, и барханы.
Над головой крановщицы Татьяны -
Позднего вечера четкий экран.

Где он теперь, безотказный титан?
Крылья сложил и ржавеет без дела.
И над землей, где бетонное тело,
Нет ничего, только снежный курган.

Танечка с детками мимо спешит,
Так для себя этот дом не построив,
Новое дело попутно освоив,
Только для денег, а не для души.


Рецензии