Команданте

Постмодернист нам скажет: «Кали юга»
И мальчики родятся лишь к войне.
Полки уходят в направленьи юга
И жизнь, в который раз уж, не в цене

Не все готовы к «парабеллуму»,
Размякли в креслах и у барных стоек.
Забыты тропы к сердцу и уму,
А запах крови терпок, но не стоек.

Вас позабудут, не пройдет и года
Лишь слезы близких смочат кладбищ плиты.
Тропические пальмы и свобода
Не стоили того, как вы убиты.

Горам «Боливии» не обрести покой
И пуля - дура свою песню спела.
Оставив пядь земли почти чужой
О,  командантэ, что же ты наделал?


Рецензии