***

      = Двадцатый =

Случился в небе багряном
Планеты одной поворот
И в мнимом полотнище рваном
Страны моей разворот

Тираны прошли по столетью
Кровавым , каленым клеймом
Своею горящею плетью ,
Коварным , бездушным умом

Как много поломанных судеб
Неправда с собой забрала
Двадцатый в истории будет
Как черная с красным река

От имени наших народов
Герои за правду встают
И в бреднях моральных уродов
Жизни свои отдают

Когда же настанет то время
Людских мозговых перемен
Закончится адское бремя
И дьявола лик пересмен


Рецензии