Первый день весны

Первый день весны.
Лишь в календаре.
А на сердце снег,
Как и на земле.

На душе зима,
Ветер, да мороз.
На стекле узор
От весенних слёз.

Солнца бледный луч
Не растопит снег.
Всё зима, зима…
Будто целый век.

Как устала я
От холодных дней,
От промерзших слов
Ледяных людей.

От сугробов, вьюг,
От колючих глаз,
От пустых внутри,
Но искрящих фраз.

Первый день весны,
Верить ли тебе?
Что там за тобой?
Что в календаре?


(1987 г.)

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".


Рецензии
Очень поэтично и красиво, просто музыка.

Игорь Ворошилов   25.05.2009 14:19     Заявить о нарушении
Лёгкая поступь молодости, когда даже грусть и та музыкально красива...

Спасибо Вам.

Наталья Апрельская 66   25.05.2009 15:46   Заявить о нарушении