Мольба

Дай, Господи, покоя и смиренья,
Мятущуюся душу успокой,
Ведь, к сожалению, греховен, без сомненья,
Мой многотрудный жизни путь земной.
Стремлюсь, как многие, я к истины познанью:
С какою миссией пришла на этот свет?
Мне жизнь дарована! Частица Мирозданья
Я – женщина! Зачем я? Дай ответ.
Я родила детей – вот мне подарок:
Быть матерью! Его дороже – нет!
И свет любви во мне настолько ярок,
Мощнее света звезд, Луны, комет.
Я – женщина! Слаба я и всесильна
И, с Божьей помощью могу добро творить.
И вера искренна моя, а не умильна –
Мне есть, за что Тебя благодарить.
Ведешь по жизни, давши испытанья.
И, как к Отцу, взываю я к тебе:
Не дай обречь мне душу на изгнанье
Во тьму – из света, что несу в себе.
Спасибо, что Ты даришь узнаванье
Людей, что силой духа высоки.
Я каюсь, но больны мои страданья –
Впадаю в грех отчаянья, тоски…
Спаси, Господь! Не уготовь мне кары,
Что я смогла ошибку совершить:
Заблудшая, осталась я без пары,
Порой не знаю, как мне дальше жить.
Спаси, Господь! В мой слабый женский разум
Всели спасительную мысль – должна!
Мне необъятное не охватить все разом,
Так Твоя помощь – выстоять! – нужна…
Благодарю Тебя за радости земные
И за дарованный Тобой души полет.
Спасибо за свершения дневные,
За веру, что еще «мой час» придет.
Тебе я благодарна за страданья,
За силы, что мне дал их пережить.
Я не ищу слова для оправданья
Своих грехов – наставь, как не грешить…
Спасибо, Господи! Примером возрожденья
В меня вселяешь веру в чудеса!
Дай жить надеждой и без сожаленья,
Что мне пока что рано – в небеса.
К Тебе пришла в таких жестоких муках,
Так, как дитя рождается на свет.
Коль суждено, продолжусь я во внуках…
Я быть совсем не перестану… Нет.


Рецензии