Возле моря

*   *   *

Я хотел бы старость
                встретить возле моря:
вышел бы на берег,
                грустный и седой, -
впереди просторы,
                сзади горы горя,
ветер треплет волосы,
                играет бородой.
Надо мною шутят
                весело наяды -
выбежав из грота,    
                брызгают в меня.
А вокруг свисают
          гроздья  винограда!
Но пьянее нету
                старого вина!
Мне под шорох гальки
                и под шум прибоя
вспоминать былое
                там на берегу
было бы приятно…
                Встретиться с тобою
лишь во сне, любимая,
                я теперь смогу.               
Много ль дней ещё мне
                горевать осталось?
Омут тёмной комнаты,
                книги да кровать.
Вечные заботы,
                веная усталость...
Только всё жке хочеться
                верить и мечтать.
Днем ко мне б слетались
                птицы и стрекозы,
и сиял бы мир весь
                в отблесках волны!..
Я пишу об этом,
                слизывая слёзы…
Словно брызги моря,
                слёзы солоны…


Рецензии