Мысли провинциала

Привет, привет читатель строгий
стихами говорю тебе
Пора пришла нам пообщаться
о славном городе Москве

Себя не помня от волненья
Вступил на землю грязных вод
Отсюда шли на немцев деды
Отсюда я пойду вперед

Подумал я и закрутился
В круговороте алчных тел
Увидеть мир хотел в столице
Но мир не очень то хотел...

Квартира съемная, машина,
Немного денег, суета
Свинцовый снег, на окнах сажа
Прекрасна, ты моя Москва

Все меркнет перед "Ярославлем"
Когда в кармане, хит парад!
Провинциал невидавший такого -
Дурел - я был просто рад!)

Моя "Москва"! я был уверен.
Рекой текла мимо меня
Сперва ты видишь только волны
Потом спокойствие ручья

Лишь приручив воображение
Ты станешь истинный "Москвич"
Здесь надо жить без вдохновенья
Здесь просто очень надо жить.

Заствить полюбить столицу
Возможно каждого сейчас,
А вот Москве в тебя влюбиться
Ты не заставишь через час

Должны пройти дурные годы
Должна уйти былая спесь
Когда ты сможешь безпородный
Здесь проживать, иметь, владеть

Тогда уж будет все не надо
Тебе бы просто бы гулять
В том старом доме, рядом с садом
Ведь там наверно благодать!

И знать не будешь ты возможно,
Расскажут новости потом,
Что твоя славная столица
Все поглатила, под кольцом.

Такое может быть случиться
Возможно лет через пейсят
ну а пока мы веселимся
И дышим жизни аромат.

Кто ищет - тот всегда найдет
Закон провернный и мной
Найдешь Москву и жизнь найдешь!
Себя найдешь- в душе покой!

Закончить мысли я хочу,
Но строки лезут из меня
В конце прилюдий о Москве
Начало новой жизни для...


Рецензии
коломенцы поймут

Антоним Сергеев   16.05.2009 01:48     Заявить о нарушении