Технологии богов

Туманно, смутно, как давно и безразлично
Скользят сознания в дорожках костяного диска
Безлично, призрачно, наивно, легендарно и цинично
Куда, к кому бежит шальной мессия группы риска
Через поля, леса, селенья, города – раскинув руки
То ли для выстрела в висок, толь разорвать кондом
Поэты, надышав спираль, плели петлю со скуки
Или скребли напильником для гос.машины лом
…Оглянись, это осень поёт свои слякотно
Жёлто – красные танцы
Теплотой батарей, бумажной глиной идей
Неразборчиво льётся в эти новые ранцы
Постиженье вещей, отворённых дверей
Нашёл спрятанный дневник со своей первой двойкой
В человечьих глазах улетавших зверей
За раздолбанной, засранной брошенной стройкой…
Поэты рвут колючку бытия
А бодрячок Левша довёл до «дела» лампочку Египта
Я накалил паяльник, расщепляя слово «лития»
И вроде бы так далеко до нового «пост скрипта».


Рецензии