Весы Фемиды

Стоять пред Фемидой со взором горящим,
С надеждой стоять, с надеждою про...
На чаши сложить чем живешь в настоящем,
А не Правду и Ложь или Зло и Добро.

С одной стороны положить то, чем грезишь,
Что видишь во снах, чем живешь ты в мечтах,
Что было когда-то и то, о чем бредишь,
На чашу сложить так же боли той прах.

С другой - постоянство и жизни уклад,
То, что привычно вплетается в день,
Что позволяло забыть этот ад,
Что было реальным, но стало лишь тень.

Сложить все на чаши и молча уйти,
В ожиданьи решений богини суда.
Она ведь решит, ведь она уж в пути,
И выберет точно она без труда.

Вот так, доверяя судьбу высшим силам,
Ты забываешь одно только "но" - 
Фемида слепа, и что ты сложила -
Своим же мечем... Разрушит ведь все.


Рецензии