Бредут унылые стада

Бредут унылые стада,
Сопят щенки уткнувшись в полог,
Пылятся мысли между полок,
Сатрапы щиплют города.

Пастух покоен. Летний сон.
По разным сторонам овинной
Овечки бегают невинно,
Ягнята блеют в унисон.

Но скоро защищать приплод
От бесноватых, грязных, серых,
Остроконечных люцеферов
И скотских их забот.

Бесцеремонность петуха -
Лекарство от любой дремоты,
Но вслед летят покоя ноты
Волшебной дудки пастуха.

...овинная совсем суха...
...на ней рога, копыта, сено...
...пастух встаёт, зевает ленно...
(Здесь обрывается строка)

14-18 мая 2009


Рецензии