Неужто к Богу путь сквозь боль? Крик души...

Не могу успокоиться после увиденных в Монастыре молодых девушек монашек. Что привело их туда? Почему прячутся от мирской жизни?

Позвольте мне сейчас сказать,
По Станиславскому - НЕ ВЕРЮ!!!
Душа пытается принять,
Но не присутствует доверье.

Доверить, значит отпустить,
Отдать кому-то с лёгким сердцем.
Но не могу я допустить,
Чтоб в свет мирской закрылась дверца.

Стою в стенах Монастыря,
А рядом девочки монашки.
Глаза - бездонная зоря.
Щебечут, как весною пташки...

Вхожу я в Храм зажечь свечу,
Вокруг послушницы, черницы.
Слезу глотаю и молчу.
А рядом грустные всё лица.

Как я хочу спросить: "Зачем
Вы появились в этом месте?"
Как много радости, проблем,
А вы - Господние невесты...

Я верю в Бога, но не так
Я представляю жизнь младую...
Что привело? Ведь не пустяк
Заставил страсть забыть былую!

И променять на вечный СКИТ
Мир яркий, пусть материальный.
Душа пронзительно кричит.
Для нас - мирских всё это тайна.

И кельи юных инокинь,
И целомудренность монахов.
А за стенами жизнь кипит.
Ведь молодость не знает страха!

Я прожила большую жизнь,
И Монастырь остался в прошлом.
Но мир по-прежнему  кружит,
И мысли только о хорошем.

Но не дают покоя мне
Глаза, одежды их в том Храме.
Они забыли о весне,
О детях, о театре, МАМЕ...

Неужто к Богу путь сквозь боль?
О том статистика вещает.
Солист рок-группы был король,
Ушёл, наркотики прощая.

Актриса, что снялась в кино,
Побыв Зведой, ушла в молитву.
А сын забыт, так суждено...
Судьба его - за счастье битва.

Пять юных девушек, взбрыкнув,
Назло родителям - в монашки.
И уголовник, не моргнув,
От розыска подался в пташки...

Душа всё просит высоты...
А плоть не зря даётся Богом.
Есть в жизни планы, есть мечты,
Их так в судьбе, поверьте, МНОГО!!!

Я МАТЬ, и врядли бы смогла,
Приветствовать детей решенье,
Когда б их в келью привела
Судьба в ненастные мгновенья.

Пусть не ругает меня Бог,
А коль осудит, я готова.
Мне не доступен тот порог,
Где в Монастырь идёт дорога...


Рецензии
У каждого свой путь и свои диалоги с Богом.

Катерина Хорошилова   15.03.2019 01:05     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо.Людмила.

Даниловцева Людмила   15.03.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 159 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.