Небо

Тяжелые, как молот, облака
Неделями висят над нашим краем.
Они пришли сюда издалека,
Когда уйдут, пока еще не знаем.
Когда же долгожданное тепло
Придет к нам из того же вот далека?..
На небе все по-прежнему темно –
То тучи спят, задумавшись глубоко.
Их черный цвет, насыщенный, густой,
Закрыл весь свод, за горизонтом прячась…
Они плывут чернеющей рекой,
То деловито, то чуть-чуть дурачась.
Лишь иногда бывает только раз,
Когда вдруг разыгравшись не на шутку,
Все разогнав, из-под небес для нас
Покажет ветер чудо на минутку.


Рецензии