день - ночь

Представлять не стоит, с этим туго.
Просто помни правила игры:
Ночь и день – не  следствие друг друга,
Это параллельные миры.
День жесток и жёсток, как убийца.
Встал! Пошёл! Работай, хоть умри!
Раз не хочешь видеть эти лица –
Открывай глаза! Смотри. Смотри!
Шутки сальные и грязные намёки,
Болтовня пустая – не заткнёшь.
Грохот, давка, грубости, упрёки
В чей-то адрес, толком не поймёшь.
Боль, обман, интриги, расставанья,
Слёзы, лесть и битое стекло –
Выпей чашу на одном дыхании!
Смог – считай, сегодня повезло.
Мышцы, мозг, желудочки-предсердья
Заставляй работать на износ.
И награда за твоё усердие –
«Всё. Устал. Сломался. Под откос!»
Ночь. Легка, как музыка прекрасна.
Даже ливень – песней за окном.
Ты целуешь губы. Сладко. Страстно.
Ночь. Любовь. И вы. Всегда вдвоём.
И в мученьях, истекая кровью,
Продолжаешь меж миров летать.
Чтобы не пресытиться любовью,
От дневных кошмаров не устать.
010308


Рецензии
Благодарю Вас, Валентина.
Проникновенно, иногда - жестко,но так все правильно, так по-настоящему...
Добра и любви Вам.

Веточка Вишни   15.05.2011 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.