маме

На модную стрижку
Набросило иней.
В руках твоих книжка
В обложке синей.
В бумажный кораблик
Сверни страницу.
Лети, как журавлик,
За ту границу,
Где дом на пригорке,
А в окнах свет.
За розовой шторкой
Горит рассвет,
И ты, молодая,
Сидишь у окна,
От счастья пылая.
Совсем одна.
Так что же случилось?
И время ль теперь?..
Но вновь отворилась
Памяти дверь
И мальчик, что рядом
С тобою рос,
С ласкающим взглядом
«Люблю» произнёс.
За дни молодые
Не жаль ничего,
Чтоб снова впервые
Услышать его,
То слово, что в сердце
Приносит тепло,
То слово, что время
Стрелой унесло.
110803


Рецензии
Стихи о маме вечная тема,но как подана прекрасно.Умница!

Татьяна Ардали   24.02.2010 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.