Русь

Древняя Русь. Деревянная Русь.
Сарафан, луком крашеный.
Нимфой лесной в хоровод я ворвусь
С предками нашими.
Вот они, синего неба глаза,
Волосы русые.
Вот они песни, в которых слеза
Голоса русского.
Вот они, реки, леса и простор –
Ширь бесконечная.
Вот они, счастье, любовь и восторг –
Истина вечная.
Как же могу я тебя разлюбить,
Родина милая,
Коль без тебя мне и дня не прожить?
Я тобой сильная.
Крепкой и доброй всегда ты была,
Прочим отличной.
От супостатов не раз берегла
Город столичный.
Дни пролетели, года и века.
Так получилось,
Не изжила ты в себе дурака,
И изменилась.
Ты ли богатства свои отдаешь,
Всем, кто заплатит?
Властью наотмашь русичей бьёшь –
Кто не заплачет?
Кормишь не хлебом – насильем народ
Через сознание.
И удивляешься после: «урод –
Чьё же создание?»
Ты ль своего чужакам отдала
В помощь солдата?
Ты ли стреляешь из-за угла
Из автомата?
Силой духовной всегда целый мир
Ты покоряла.
Злоба и жадность – твой новый кумир.
Ты потеряла
Вечную душу, любовь, красоту
И справедливость.
Не разрушай голубую мечту,
Сделай же милость,
Стань, как и прежде, оплотом любви,
Миру – душой.
Стань снова сильной, но не на крови,
Просто собой.
Древняя Русь. Деревянная Русь.
Гребень кленовый.
Верю, увижу тебя, я дождусь,
Прежней и новой.
120107 – 290907


Рецензии
Сердцем писалось-сердцем читала.
Если бы не монитор,
Я бы на каждой строке рисовала,
Слёз не скрывая,узор...
Точно и просто,понятно в каждой букве...И не скребет-режет и жжет.
Бпагодарю.

Татьяна Глушкова-Осипова   25.06.2012 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.