обиженый снег

Пусто, безлюдно, на лужах лёд.
Ночь опустилась на бешеный город.
Шорох ли, шёпот ли, кто-то идёт?
Капли срываются в сумрак и холод.
Плачет на крыше обиженный снег.
Слёзы роняет – сосульки повисли:
- Знать бы, что хочешь ты, человек.
Как угадать твои чувства и мысли?
Вспомни, как осенью я отбелил
Грязную землю своим покрывалом,
Ветви деревьев принарядил,
Реки сковал, как надёжным металлом.
Рад был тогда ты моей чистоте,
Призрачной сказке, морозу бодрящему.
И в несказанной моей красоте,
Кажется, счастлив был по-настоящему.
Как-то стремительно время прошло.
Ты не о сказке морозной мечтаешь.
Слякотно, сыро и слишком тепло –
Лета ты ждёшь, а меня проклинаешь.
Как же понять тебя, человек?
Стою обалдевший, в дурацкой позе.
Голос затих, растаял снег
В начале марта, среди мороза.
060403


Рецензии
На обиженных воду возят))

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   22.02.2010 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.