троица

Среди полуденного зноя
Я как-то встретил человека.
На нём штанов надето трое,
Ушанка беличьего меха,
Тулуп и валенки впридачу.
Он шёл, поёживаясь жалко.
Спросил я просто, на удачу:
- Тебе, дружок, совсем не жарко?
С печальным смехом он ответил:
- Я замерзаю, нет спасенья.
У всех, кого бы я ни встретил,
Лишь вызываю сожаленье.
Смеются люди надо мною.
Помочь, увы, никто не может.
Скажи, как жить такой судьбою?
Тоска и злоба сердце гложет.
Я был простой, обыкновенный,
И тоже радовался лету,
Стремился к цели совершенной,
На всё искал свои ответы.
И вот, имею, что желаю,
Та цель достигнута была.
Но вдруг всё чаще замечаю,
Что не хватает мне тепла.
Я замерзаю, мне всё хуже.
Тут я сказал ему: - Очнись!
Ты просто никому не нужен,
Тебя не любят?  Ты влюбись!
Ни печь, ни тёплая одежда
Не отогреют сердце вновь.
Тебя спасут лишь три:
Надежда, Святая Вера и Любовь.
120403


Рецензии
Хорошее стихо, предлагаю немного изменить концовку, чтобы читалось легко и рифма была. Как вам?
Ни печь, ни тёплая одежда
Не отогреют сердце вновь.
Тебя спасет всегда Надежда,
Святая Вера и Любовь.
Искренне,

Тамара Федотова   21.05.2009 16:31     Заявить о нарушении