люди и звери

А она никогда не лаяла
И никогда никого не кусала.
В хозяйке души не чаяла,
Дворовым ребятам хвостом махала.
И даже за кошками не гонялась –
Она их просто не замечала.
С другими псами в снегу валялась,
А снег растаял – просто играла.
Мы имя её никогда не знали,
Нас вовсе не мучил этот вопрос.
Лисичкой просто её прозвали:
На рыжей шерсти – чёрненький нос.
Весёлая псина такая,
С открытым, счастливым взглядом,
Совсем ещё молодая.
И добрый хозяин рядом,
И ей хорошо на воле,
И всем она рада,  и ей каждый рад.
Но… крик от ужасной боли –
Её переехал какой-то гад.
Она так тихо лежала,
Как будто просто уснула.
Но в сердце закралась жалость,
Когда ей в глаза заглянула.
Увидела я не то,
Что мы называем «страх».
Лишь только вопрос: «За что?»
И море любви в глазах.
А боль волной прокатилась
От сердца до каждого волоска.
И в первый раз появилась
У бедной собаки в глазах тоска.
А тот, кто с довольной рожей
Смог жизнь собачонки сгубить,
Убить человека сможет
Сегодня, а завтра забыть.
В душе, словно вьюга воет,
А сердце боль разрывает.
На свете ничто не стоит
Дороже, чем жизнь любая.
И кто свою жизнь продолжит,
Чьё время пришло умирать
На всей планете не может,
Не смеет никто решать!
160603-060703


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.