совесть

Слагая бисер букв в ожерелья слов,
Пишу тебе стихи про странную любовь.
Ты их прочтёшь, наверно, и вспомнишь, как давно
Я сам тебя оставил, мне было всё равно.
Хоть лет прошло немало, до этих самых пор
Я помню наш последний прощальный разговор.
Я говорил негромко: «На время ухожу».
Но в сердце был уверен, что слова не сдержу.
Тогда не сомневался – ты в мире не одна,
И теми, кто на небе, не ты мне суждена.
Я знал немало женщин, пытался полюбить,
Но лишь одно мешало – тебя не мог забыть.
А ты меня любила и, верная, ждала.
Колечко – мой подарок – ты с пальца не сняла.
Я это точно знаю. Мы встретились весной –
Сверкнул на том же пальце кружочек золотой.
Тебя держал за руку мальчишка сорванец.
Водою из ушата: «Ведь я – его отец».
На этого мальчишку, как в зеркало, смотрел,
Но подойти поближе тогда я не посмел.
Теперь как тигр в клетке. Во всём себя виню.
Ты ждёшь меня и любишь. И я тебя люблю.
В незапертые двери боюсь я постучать.
Я получу прощенье. Но… совесть как унять?
000603


Рецензии
Проникновенно и душевно. Очень жизненно.
С уважением.

Владимир Головин   28.02.2010 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.