II. Опять мы вместе, я смогу едва ли...

Опять мы вместе, я смогу едва ли
о самом сокровенном рассказать.
Как кошке, замурованной в подвале,
мне некуда идти или бежать.

Надежды нет. Вокруг дома, и дома
меня не видят тем, кем я хотел.
Мой город стал чужим и незнакомым
в пустых глазах снующих пьяных тел.

Они несутся на автопилоте,
бранятся, сатанеют от зимы,
и все по кругу - дома и в работе.
Когда-нибудь такими станем мы...


Рецензии