Гармония души... гармония природы...

Гармония души... гармония природы... –
похожи так они, родные сёстры вроде:
в природе красота – и на душе покой,
покоя нет в душе – всё залито тоской...

С природой мы одной – Божественной породы,
а может быть иной – породы ведьмовской:
порою в нас бурлит желание нашкодить,
в себе не удержать зловредности людской.

За здравие начав, пою за упокой –
луна сейчас полна, я ей пою в угоду –
в душе моей тоска, и мысли-сумасброды
влекут лишь к маяте, что длится день-деньской.

Ночами плох мой сон – он в суете мирской,
и днём я раздражён – завод вполоборота,
примерно пару дней я буду никакой,
а коль себе не лгать, то полным идиотом.

Покоя нет в душе – тоска течёт рекой,
пытаюсь заглушить её своей строкой,
но в мыслях – пустота, шатанья и разброды,
согласья нет в душе, гармонии с природой...

10.05.2009


Рецензии
Проблемы навевают,удачи без проблем!Понравилось!

Любовь Белоусова   20.03.2013 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, и удачи Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   21.03.2013 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.