Алкоголик

Алкоголик.

Раньше он имел семью.
И были дети.
Как весь народ живет.
На  всей  планете.
Но кружка пива.
И сто грамм.
За это черту,  душу я продам.

Утром рано  все спешат.
Чтоб  на работу им не опоздать.
А алкоголикам им все равно.
Им срочно выпить нужно.
Выпить кружку пива.
Или кто нальет вино.

А потом пойти к старушке.
Выпить рюмку бормотушки.
Ни души, ни совести тут нет.
Стоит заросший, похудевший.
Стоит трясущийся скелет.


Опухшие глаза, отеки.
И в теле силы нет.

Руки трясутся, тело бьет озноб.
Как в лихорадке алкоголик живет.
Напивается в стельку или в дым.
И я сам и сосед Серафим.


И это длится каждый день.
С утра до ноченьки он пьяный.
Лежит на полу,  как деревянный пень.
И чтобы не было алкашей таких.
Их надо лечить в колонии для больных.

Под винтовкой их лечить.
В теле душу укрепить. 
И окончатся его страдания.
Труд укрепит его сознание.

И снова он с семьей он будет жить.
На радость детям и соседям.
Трудиться и не пить.

И хватит пить в одиночку мне.
Надо пользу давать.
Государству.
И своей семье.
Надо пользу давать.
02.08.1984 год.


Рецензии