Призрак теократии

Как непонятною тоскою
Цветут луга в счастливых снах
Так лик, написанный Тобою
В прозрачном храме на стенах
Твой образ призрачен, невнятен
И поступь, словно рост травы
И Друг твой был мне непонятен…
Не знаю, где вы с ним росли
Какие сказки, песни пели
Что вам рассказывал ваш Бог
Вы вместе с ним в веках летели
И не было закрытой двери…
Везде ждал праздник, плеск вина
Грааля чашу поднесла Ундина
Я пил бессмертие и страх
Осталась горечь на губах
Звучала древняя, магическая лира
Я засыпал волшебным сном средь пира
Неведомых, таинственных богов
Я слышал шёпот странных слов
О том, что здесь должно свершиться
Как рухнет время, сказка повторится
И всё изменится в веках…


Рецензии