Кобылица

Мельком повсюду проносятся лица,
реки, деревья, поселки и страны.
Вольная, вся в полосах, кобылица
диким карьером безудержно мчится.

Это не странно. Нет, это не странно.

Скачет, как средь облаков, без опоры.
То опускаясь, то резко взмывая.
Может быть, скоро, а, может, не скоро
сбросит того, кто вонзил в нее шпоры.

Это бывает. Да, это бывает.

Пункт назначения – время заката.
Молот вверху, а внизу наковальня.
Точка, откуда не будет возврата,
где произносится с грустью: “когда-то”.

Это печально. Да это печально.


Рецензии