Женская лирика

Изменяли, зябко кутались в шали,
Напиваясь вдрызг, честили кого-то.
Как хотелось бы прожить без морали,
В бесконечном сатанинском полете!

В женской лирике – залог нарциссизма,
Вседозволенности солнечный зайчик,
И гиперболо-подобием жизни
Эта женщина хохочет и плачет.

Не торгуемся, в постель – из-за рифмы,
На два года в монастырь – из-за темы,
И гуляй себе с надуманным лихом,
Может, Врубелевский встретится демон.

У других уже младенцы в колясках,
Пироги в печи, сожженные письма.
А она кричит, ей хочется сказки!
А она орет, ей надо со смыслом!

И одна надежда вечно витает
У надменных, пьющих, лгущих и грубых,
Что какой-нибудь герой – прочитает,
А какой-нибудь дурак да полюбит.

Февраль 20, 2007


Рецензии
По ходу, это уже современной классикой стало.

Вячеслав Дорошин   23.10.2023 21:43     Заявить о нарушении
Хотите сказать, актуально? Это на самом деле сравнительно юношеское стихотворение, но оставила Заглавным, пускай будет:)
Спасибо за отзыв!

Кристина Девулите   23.10.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.