Время

Время – куколка в спирали,
Мотылек чужого дня.
Мы всегда об этом знали:
Ты забудешь про меня.

И подруга постареет,
Та, что так была тонка,
Незаметно оскудеет
Синий лучик родника.

Каждый год капель на крышах,
Вечно-новые ручьи.
Наши папы не услышат
Запоздалых слов любви.

Память водит по спирали
Сквозь отраву прежних лет.
Человек рожден печалью,
И второго шанса – нет.

1995


Рецензии