Достижение цели

Поставить и достигнуть цель
Несложно, уверяю вас.
Кому-то нужно пять недель,
Кому-то жизнь, кому-то час.

Возьмём пример (совсем простой):
Малыш в попытке сделать шаг
Легко лоб разбивает свой,
Ступая, в общем, кое-как…

Он не умеет. И чего?
Пусть нелегко ему пойти,
Но попытается ещё,
Потратив долгие часы.

Пойдёт, конечно, как и все,
А окружающий народ,
Что думает лишь о себе,
И не заметит тех забот…

Отыщется один юнец,
Кто вложит силы в свой успех,
Однажды, видя пять колец,
Порвёт всё ж ленту раньше всех.


Рецензии