Гора, родившая мышь

Однажды гора, родившая мышь, пришла к Магомеду. "Если гора пришла сама, то куда же идти мне?" - подумал Магомед. "Как тебе моя мышь?" - спросила гора. "Интересно, если мышь выбежит со скоростью 11 километров в час в сторону кошки, а кошка выбежит со скоростью 19 километров в час в сторону мышки, то которая из них будет дальше от меня в тот момент когда они встретятся?" - подумал Магомед. "Мышь всегда будет дальше, ибо она не познала Бога!" - сказала гора. "Сегодня я не пойду в сторону горы, ибо ты уже здесь, а ноги мои частично сломаны!" - сказал Магомед. "Хорошо, но мне пора уже спать!" - отвечала гора. "Если ты уйдёшь спать на запад, то ты не вернёшься! Если же ты уйдёшь спать на восток - то ты превратишься в пески!" - предостерёг Магомед.
Гора ушла на север. А мышь родила стрекозу.


(2 мая 2009)


Рецензии
Отлично! Надеюсь, что это издаётся.

Светлана Айя-София Северина   06.06.2009 22:52     Заявить о нарушении
Нет, я никогда нигде не издавался. Даже в маленьких газетах... Непробивной я видимо... :)

Гийом Бук   07.06.2009 02:24   Заявить о нарушении
Очень жаль. У Вас интересные яркие оригинальные образы, что очень редко можно встретить. Очень редко.

Светлана Айя-София Северина   07.06.2009 19:41   Заявить о нарушении
Я знаю... что редко... :)

Гийом Бук   07.06.2009 19:47   Заявить о нарушении