Сто грамм для храбрости

РЕШИЛ Я К МИЛОЙ ЗАГЛЯНУТЬ,
ВЗЯЛ РОЗЫ И ПИВКА.
НУ А ПОКА К ЛЮБИМОЙ ШЁЛ,
ТАК ДЁРНУЛ ВОДОЧКИ СЛЕГКА.

КАК ГОВОРЯТ ДЛЯ ХРАБРОСТИ,
НУ ГДЕ ТО ДВЕСТИ ГРАММ.
А ТУТ СМОТРЮ МОИ СТОЯТ,
МАЛЬЧИШКИ СО ДВОРА.

МЕНЯ ВЕДЬ ЗНАЮТ ВО ДВОРЕ,
ЧТО КЛАССНЫЙ Я МУЖИК.
ВСЕГДА УЖ СКОЛЬКО Я ЖИВУ,
СО ВСЕМИ В МИРЕ  ЖИЛ.

И ЕСЛИ НАДО ВЫРУЧАЛ,
СВОИХ ДРУЗЕЙ НЕ РАЗ.
СМОТРЮ СТОИТ ОДИН ИЗ НИХ,
ПОДБИТЫЙ ЛЕВЫЙ ГЛАЗ.

И ГОВОРЯТ БАТЯНЯ СЛЫШЬ,
КАЛЯНЫЧ ВЫРУЧАЙ.
ЗАЙМИ ДВАДЦАТКУ ДО УТРА,
МЫ Ж ОТДАДИМ С ЛИХВОЙ НА ЧАЙ.

ВАМ ЕСЛИ НАДО НАКАТИТЬ,
ДАВАЙТЕ ВАМ КУПЛЮ.
И ВЗЯЛ ПУЗЫРЬ, И ЗАКУСОН,
СМОТРЮ УЖ С НИМИ ПЬЮ.

И ГОВОРЮ ТАК ЛАДНО ВСЁ,
ГУЛЯЙ ШАЛЬНОЙ НАРОД.
А МНЕ ПОРА УЖЕ ИДТИ,
ЛЮБИМАЯ ВЕДЬ ЖДЁТ.

ПРИПЁРСЯ К МИЛОЙ, САМ НЕ СВОЙ.
ТАК ВЫШЛО ТЫ ПРОСТИ,
Я ЗНАЮ ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ,
ТЕБЕ ПРИНЁС ЦВЕТЫ.

РЕШИЛ МАЛЬЧИШКАМ Я ПОМОЧЬ,
ВЕДЬ ДОБРАЯ ДУША.
НУ ЛАДНО ЕСЛИ ЕЩЁ РАЗ,
ПОЛУЧИШЬ ОТ МЕНЯ.

КО МНЕ ИДЯ ДЛЯ ХРАБРОСТИ,
НЕ НАДО ВЫПИВАТЬ.
Я НЕ ХОЧУ ЛЕЖА С ТОБОЙ,
УГАРОМ ТЕМ ДЫШАТЬ.

И В МЕСТО ПИВА, ЛУЧШЕ Б ТЫ,
КУПИЛ ХОРОШИЙ ТОРТ.
И ВЕЧЕР НАШ БЫ УДАЛСЯ,
ТЕПЕРЬ ТЫ СЛОВНО ЧЁРТ.

ТАК ВОТ НАРОД, КОГДА ИДЁТЕ,
ВЫ К МИЛЫМ НА СВИДАНЬЕ.
КУПИТЕ РОЗ БОЛЬШОЙ БУКЕТ,
И БУДЕТ МИЛЫХ ВАМ ПРИЗНАНИЕ.

ОНИ ВЕДЬ НЕЖНЫЕ У НАС,
ЗАБОТУ ЛЮБЯТ ЛАСКУ.
НЕ ПЕЙТЕ ВЫ ДЛЯ ХРАБРОСТИ,
ПОЛУЧИТЕ ЛИШЬ ВСТРЯСКУ.

13.05.2009.(ПАЗЮРА НИКОЛАЙ).


Рецензии
Эх, Николай, точно-то как подмечено!!!! Вот, только, если бы Вы еще этот стих сложили в четверостишия, было бы, вообще, замечательно! И, напечатанное заглавными буквами сложнее читается...
С уважением, Мария.

Мир Сургута   24.05.2009 12:32     Заявить о нарушении