Жар души

            Жар души
Огонь души! Душа огня!
Сжигает сердце, ранит разум,
Внутри тебя, внутри меня.
Не по частям сжигает, сразу!

Рвёт в клочья, разрывает плоть,
Вгрызаясь пламенем ревущим.
Великий Боже! Наш Господь!
Себя мы жаром этим душим.

Но нет, иначе нам нельзя,
Хотим мы жить, но жить сгорая,
Такая вот у нас стезя,
И пусть закроют двери рая.

Короткий слишком век орла,
Живёт так долго старый ворон,
У каждого по два крыла,
Кому-то падаль, кто-то волен.
                (май 12/2009)               


Рецензии