Снежные треки

  «Часто на фотографиях на треках снежинок видно, что они прерывистые, так как освещаются лампой, которая питается переменным током. Отсюда можно вычислить длительность выдержки и скорость ветра»
                Николай Малинкин
 
***

Снежинки падают под рампой
неярких, тусклых фонарей,
подсвеченные желтой лампой,
летят и радуют людей,
пока не убраны долой
в небытие простой метлой.

Остановить полет стремится
чужой зеркальный объектив,
пушистый снег летит  на лица.
Создать пытаясь креатив,
прохожая метель снимает,
на снимке снег уже не тает.

И вдруг таинственный пунктир
на  темном фото проступает,
как доказательство, что мир
чередованье полагает
любви и муки, свет дрожит,
и снег прерывисто летит.
 
Что наша жизнь - снежинки бег?
Квантован, тонок ее трек!


Рецензии
Володя, Володя!
Очень понравилось! Таинственный мир снежинок - симметрии...
Спасибо!
Удачи и вдохновения! Не забывайте, ладно? А то скоро и незабудки у Вашего пруда отцветут...
С теплом,
Эля

Мишель Богданова   21.05.2009 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!
Хризантемы отцвели, очередь за незабудками...
Володя

Трифон Свечка   22.05.2009 13:06   Заявить о нарушении