Правитель сатана

Поставлен жизнью править на планете
Вероотступник, падший ангел, сатана.
Решил Господь всем показать на свете,
Как велика безверия цена.

Бог отвернулся от Земли на время:
«Попробуйте прожить вы без меня.
Пошли за сатаной, вы, человечье племя.
Ну что ж попробуйте. Сам выбор дал вам Я.»

И вот живём, не понимая Бога,
Не  слушая, чему учил  Господь,
И возмущаемся: «Ах, как трудна дорога!»
Но кто же нас с тобой по ней ведёт?

Приходит время подводить итоги
Свершений наших и работ.
Присядь, подумай у дороги,
Куда она тебя ведёт?

Хотел ты Господу подобным быть,
И людям показать, что сами сможем.
Что ж, сатана, что смог ты сотворить?
Давай сейчас мы подъитожим.

Господь учил: « Не смей убить!»
Войной охвачена планета.
Не знаем, как остановить,
Кошмар мы бесконечный этот.

Господь всего в достатке дал,
Но не смогли распорядиться,
Ведь у одних всего завал,
А у других от голода распухли лица.

Господь учил: «Пусть не крадёт,
И заплати за труд вчерашний.»
Но видим богатеет тот,
Кто плод чужих трудов укравший.

Господь учил: « Люби отца и мать!»
Так почему отцов забыли дети?
« Учитесь старость уважать!»...
Везде мы стариков голодных встретим.

Господь учил быть верными друг другу.
Нас окружают блуд, разврат,
Нельзя поверить даже другу,
И сын – не сын, И брат – не  брат.

Господь учил: «Не обмани!»
Что ж видим мы кругом обман?
Какую дверь не отвори,
Всё норовят залезть в карман.

Учил Господь не осуждать,
Не проклинать, иметь смиренный нрав,
Законом не пренебрегать.
...Мы видим, кто богат здесь, тот и прав.

Господь  нам веру в сердце дал.
...Антихрист – множество религий.
Веками всех разъединял,
Так просто легче править ими.

Господь нам пенье птицы подарил,
И звон колоколов над чистыми прудами.
Ты, сатана, нас музыкой глушил,
Той, от которой становились  трясунами.

Где чистый воздух, чистая вода?
Где свежесть трав, росой умытых?
Лишь чёрный дым и пелена,
Всё  радиацией  покрыто.

Чернобыль, Лондон и Париж,
Сибирь с рекой бензола.
Ну что ж ты, сатана, молчишь,
Не в силах вымолвить и слова?


Быть может хватит? Поражение признай,
И Богу возврати планету!
Пусть Он подарит людям рай,
Лишь веру предложив за это.

Прошу Господь! Прости людей,
Что мы от веры отступали
И в суматохе грешных дел,
Мы  о Тебе не вспоминали.

Прости Господь! Детей Твоих,
Что были слепы мы и глухи.
Мы все теперь у ног Твоих,
Возьми правленье в Свои руки!




 


Рецензии